Более 200 рационализаторских предложений сотрудников Загорского трубного завода признаны «золотыми»

В рамках проекта «Золотая идея» на Загорском трубном заводе принято к реализации уже более 200 идей. 

Проект «Золотая идея» был запущен на Загорском трубном заводе в июне 2017 года. За полтора года его реализации сотрудниками подано уже 340 рационализаторских предложений, 200 из которых приняты к проработке. Только в 2018 году из поданной 81 идеи принято к реализации 33, а реализовано 20 предложений с различным экономическим эффектом.

Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский: «Одной из ценностей «Металлургии 2.0» является участие каждого сотрудника в процессе развития компании. Именно на раскрытие этой ценности направлен проект. Отмечу, что много идей сотрудников касаются ухода от зависимости от дорогостоящих  импортных материалов и их замену российскими аналогами. Например, на участке догибки кромок мастерам получилось изменить конструкцию движущихся бронзовых колец нижней матрицы участка. Это позволило заказывать кольца не у европейских производителей, как ранее, а размещать заказы в России. До нововведения стоимость комплекта доходила по году до 1 млн рублей с учетом необходимости замены комплекта 3 раза в год. Сегодня же российские аналоги мы закупаем за 300 тысяч рублей в год, при этом не теряем в качестве».

Проект «Золотая идея», полтора года реализуемый на заводе, также предполагает дополнительную финансовую мотивацию сотрудников, предлагающих рационализаторские предложения. Кроме того - дополнительное нематериальное премирование на ежеквартальной основе.