Чистоту крыш в Сергиево-Посадском районе проверила комиссия


Комиссия, куда вошли представители Госжилинспекции и администрации района, проверила работу управляющих компаний по очистке крыш от снега и сосулек.

Проинспектировав результаты уборки на участке обслуживания УК «Мособлэксплуатация», комиссия вынесла вердикт - ситуация удовлетворительная. Так же, как и на участках других управляющих компаний.

«Основными работами в зимний период для управляющих компаний являются удаление снега и наледи со скатных кровель, удаление сосулек и уборка придомовой территории. Содержание кровель и сосулек - прямая ответственность директоров управляющих компаний», - отметил начальник управления коммунальной инфраструктуры Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев.

Основную контролирующую функцию несет в этой сфере Госжилинспекция. При необходимости она имеет право штрафовать УК за нерадивое исполнение обязанностей. Причем, не только по результатам своих проверок, но и по жалобам жителей.

На территории Подмосковья Госжилинспекция четвертый год подряд проводит зимнюю акцию «Ледниковый период».При обнаружении опасных сосулек и ледяных наростов на крышах, кровлях и козырьках многоквартирных домов, жителям Московской области необходимо разместить фотографии с указанием адреса и хэштегом #ЛедниковыйПериодМО в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook» и «Instagram» на собственных страницах или в группах «Жилинспектор МО». По итогам акции Госжилинспекция Московской области вручит ценные подарки самым активным пользователям и сообщит об этом событии в социальных сетях.

«Государственные жилищные инспекторы оперативно реагируют на все присланные жителями фотографии и сообщения, а так же в течение холодного времени года, по традиции, при каждом выезде, вне зависимости от причины проверки, контролируют безопасность крыш и кровель многоквартирных домов», – отметил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.