Электроснабжение Скобяного поселка восстановлено. Тепло и горячая вода вернутся к жителям сегодня ночью

Электроснабжение Скобяного поселка восстановлено. Тепло и горячая вода вернутся к жителям сегодня ночью. Об этом сообщил начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев. 

По его словам, отключение произошло из-за задолженности завода ФГУП «Звезда» перед Мосэнергосбытом. Проблему удалось решить оперативно, в течение двух часов.  Электричества не было с 14:30 до 16:30.

«Как только мы узнали об этом, то сразу подключили Министерство ЖКХ и Министерство энергетики Московской области. Благодаря слаженным действиям в течение двух часов проблема была решена. Администрация Сергиево-Посадского района не считает действия Мосэнергосбыта оправданными, так как пострадали не только юридические лица, но и жители многоквартирных домов, а также социальные объекты», - сказал Александр Афанасьев   

Отметим, что электроснабжение, отопление и горячее водоснабжение в микрорайоне проходит через сети предприятия. Поэтому при отключении завода автоматически пропадает электричество на всем Скобяном посёлке, а также уходит тепло и горячая вода. По словам специалистов, после восстановления электричества на прогрев теплоносителя уйдет порядка трех часов, квартиры должны прогреться к ночи.  

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 

Фото: газета «Вперёд»