Ледовая арена в Пересвете принимает Лигу женского хоккея

Открытие турнира Лиги женского хоккея в группе «А» дивизиона «Амазонки» прошло в Пересвете. Лига основана в 2015 году, этот сезон – четвертый. В Пересвете проходит отборочный этап турнира Лиги, главным призом станет трофей и звание чемпионов.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев поприветствовал участниц турнира и пожелал победы сильнейшим.

Всего в турнире Лиги женского хоккея принимают участие 38 команд более чем из 20 городов России. Это самые масштабные соревнования по хоккею среди женских любительских команд. 17 ноября в Персвете в группе «А» за лидерство в турнирной таблице борются московские команды: «Град-1», «Град-2», «Легенда» и «Спартанки».

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области, наблюдал за матчами на трибунах: «Женский хоккей для нас – базовый вид спорта, подмосковные игроки – чемпионы России. И любительский женский спорт – законодатель мод. Грация, красота, пластика приходит на лёд с этими девчонками. Московская область – хороший «поставщик» не только высококлассных спортсменов и спортсменок во все регионы, но и отличных тренеров».

На льду можно было увидеть легендарных спортсменок: чемпионку мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе Наталью Рагозину, конькобежку, олимпийскую чемпионку, заслуженного мастера спорта России, депутата Государственной думы Светлану Журову, ректора Российского государственного социального университета, доктора экономических наук, общественного деятеля, мастера спорта по легкой атлетике Наталью Починок.